УкрРус

Палица: к одесской трагедии 2 мая причастны известные люди, желавшие пиара

  • Палица: к одесской трагедии 2 мая причастны известные люди, желавшие пиара
    Inforesist

К ужасной трагедии, что случилась 2 мая в Одессе причастны несколько известных в городе людей, решивших попиариться, заявил председатель Одесской ОГА Игорь Палица, передает УНИАН.

"Пару человек решили попиариться на том, что столкнули лбами. Вы будете удивлены итогами следствия", - сказал губернатор.

По его словам, в ходе следствия установлено несколько граждан, имеющих отношение к организации массовых столкновений в Одессе 2 мая. Губернатор отметил, что не имеет права разглашать нюансы следствия, но заверил, что результаты расследования всех удивят.

Он также сказал, что один из депутатов Одесского областного совета завел людей в Дом профсоюзов, но сам в нем не остался, а теперь скрывается.

"Призывы сделать Одессу вторым Донецком исходили от депутата, который завел людей в здание Федерации профсоюзов, а потом сбежал", - заявил Палица.

Он призвал депутатов сделать все, чтобы в Одесской области не повторился сценарий Крыма или Востока Украины. Губернатор также заявил, что необходимо прекратить применять термины "майдан" и "антимайдан".

Напомним, 2 мая в Одессе произошли кровавые события: 46 погибших, 214 пострадавших, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Среди пострадавших – 20 работников милиции.

Наши блоги