УкрРус

Порошенко обвинил помощника Путина в руководстве снайперами на Майдане

  • Порошенко обвинил помощника Путина в руководстве снайперами на Майдане
    Обозреватель\ЕРА

Бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане во время расстрела активистов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни.

Порошенко подтвердил, что Генеральная прокуратура и СБУ "установили четкий российский след в расстреле Майдана".

"Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу. Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника Президента России Владимира Путина Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Наливайченко также отметил, что три группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Кроме того, он подчеркнул, что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и сотрудниками иностранных спецслужб.

В частности, бывший руководителей СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова.

Наши блоги