УкрРус

Крымом сегодня правит ФСБ через систему запретов и репрессий - Чубаров

Читати українською
  • Крымом сегодня правит ФСБ через систему запретов и репрессий - Чубаров
    gigamir.net

За 11 месяцев оккупации многие жители аннексированного Крыма, и в первую очередь - крымские татары ощутили на себе все "прелести", привнесенные Россией на крымскую землю.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил лидер Меджлиса в изгнании Рефат Чубаров.

"По сути, Крымом сегодня правят силовые структуры России – ФСБ, МВД, Следственный комитет, опирающиеся на широкую сеть явных и скрытых агентов, как прибывших из самой России, так и из числа местных украинофобов. Все "управление" Крымом осуществляется через систему запретов и репрессий, применяемых против тех, кто выражает несогласие с этими запретами", - сказал Чубаров.

"Очевидно, что в таких условиях Меджлис на территории Крыма не может осуществлять свою деятельность во всех тех формах и проявлениях, которые были раньше. Если же проанализировать прошедшие 11 месяцев с момента оккупации Крыма, никто, кроме Меджлиса, не провел ни одного массового мероприятия, направленного против незаконных действий фактической власти", - отметил лидер Меджлиса.

"Но постоянно подвергать людей массированным преследованиям, в том числе неподъемным штрафам и уголовным преследованиям, не оправданно. Нужно учитывать, что по нынешним крымским законам за это могут лишить свободы на пять лет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Рефат Чубаров также считает, что аннексированному Крыму Россия приготовила судьбу военной базы, а туристическую отрасль полуострова ждет упадок.

Наши блоги