УкрРус

Террористы, сами того не зная, стали агитаторами Порошенко

обновленоЧитати українською
  • Террористы, сами того не зная, стали агитаторами Порошенко
    EPA

Своими активными действиями в районе Мариуполя террористы и российские оккупанты стали агитаторами Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский политолог Марат Гельман.

"Появление Порошенко в Мариуполе это не только предвыборный ход, но и диалог с Путиным такой. Это тебе не за амфорами нырять или с журавлями летать. Ну, кстати, если бы Порошенко не был абсолютно уверен, что Мариуполь не будет в руках "ДНР" никаким способом - он бы туда не поехал", - отметил политолог.

"Так как перемирие мутное такое, его на предвыборный плакат не поместишь - значит "оборона Мариуполя" и будет флагом победы с внутренними политическими оппонентами. Так что террористы говорящие (и не только говорящие, но и стреляющие) "нам нужен Мариуполь" сегодня еще и агитаторы за партию Порошенко-Луценко. Даже если они об этом и не догадываются", - подчеркнул Гельман.

По его мнению, они таким образом показывают что недовольны перемирием, а это значит, что "сам факт Минского соглашения - победа Порошенко".

"Пугая захватом Мариуполя, но не имея возможности реально захватить, они позволяют забыть о неуспешной АТО и говорить об успешной "обороне Мариуполя", - отметил Гельман.

Также он подчеркнул, что с этого момента не жители Луганска и Донецка, а жители Мариуполя будут для всего мира представлять восток Украины.

"И они скажут естественно совсем не то, что надо Путину и террористам", - подытожил Гельман.

Как сообщал "Обозреватель", ОБСЕ зафиксировало нарушение "перемирия". Так, в воскресенье, 7 сентября, эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения режима прекращения огня около населенного пункта Счастье в Луганской области, в Донецком аэропорте и Мариуполе.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги