УкрРус

Польша о санкциях против России: у ЕС еще нет решения на случай провала

Читати українською
  • Польша о санкциях против России: у ЕС еще нет решения на случай провала
    Deon.pl

Страны Европейского союза, в частности Германия и Франция, должны знать ответ на вопрос, как поступить в том случае, если экономические санкции против России не будут иметь нужного результата, а эскалация конфликта в Украине будет нарастать.

Об этом 30 января, перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом, заявила премьер-министр Польши Ева Копач, сообщает Deon.pl.

По ее словам, решение продлить санкции до сентября 2015 года и расширить черный список не спасут в целом ситуацию.

"Мои разговоры с президентом (Олландом – ред.) будут касаться также того, что нам нужно быть готовыми на тот случай, если несмотря на те санкции, которые были предложены и рекомендованы министрами иностранных дел, ситуация будет нагнетаться и дальнейшая эскалация военных действий на востоке Украины будет нарастать", - сказала Копач.

Она подчеркнула, что страны Европейского союза должны оценить ситуацию, чтобы понять, "на каком этапе" находится сейчас конфликт. Копач считает, что Евросоюз должен быть готов к дальнейшим действиям и понимать, насколько серьезными могут быть последствия.

"На мой взгляд, государства Евросоюза, в частности, лидеры ЕС, Польша, Франция, Германия, должны дать ответ на вопрос, что дальше", - добавила Копач.

Как сообщал "Обозреватель", Совет ЕС по иностранным делам продлил до сентября 2015 года действие санкций, введенных в РФ за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины, и попросил расширить "черный список".

Наши блоги