УкрРус

Суд отправил Добкина под домашний арест

Читати українською
  • Суд отправил Добкина под домашний арест
    Медиапорт

Печерский суд Киева избрал экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, сообщает LB.ua.

Известно, что Добкин будет находиться под домашним арестом в Киеве, где у него есть недвижимость.

Читайте: Кернес: я не воплю за Добкина

Напомним, 27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении экс-главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Читайте: ПР не признала Добкина и Клинчаева сепаратистами, назвав причины их ареста надуманными

7 марта Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

читайте: Шуфрич увидел политику в аресте Добкина

Добкин был задержан в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Место:
Наши блоги