УкрРус

Магера пообещал отказаться от служебной квартиры в Пуща-Водице

  • Магера пообещал отказаться от служебной квартиры в Пуща-Водице

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил "Обозревателю" о том, что имеет небольшую служебную квартиру в поселке Пуща-Водица под Киевом, и о том, что собирается отказаться от нее. Об этом он рассказал, комментируя публикацию в "Обозревателе" о чиновниках, проживающих на государственных дачах.

Заместителя главы ЦИК обидел подход автора публикации, собравшего "в одну кучу" всех владельцев служебного жилья в пригороде столицы, не потрудившись предварительно поинтересоваться, можно ли отнести это жилье к разряду элитного.

Как рассказал Магера, в 2004 году в Пуща-Водице ему была выделена однокомнатная служебная квартира общей площадью порядка 40 квадратных метров в четырехэтажном доме. "Это квартира со старым санузлом; советская власть оттуда не уходила", - пошутил замглавы ЦИК.

При этом Магера подчеркнул, что не живет в этом помещении. Он навещает квартиру раз в три месяца и исправно оплачивает счета за коммунальные услуги. С недавних пор он обзавелся собакой, но, как оказалось, на служебную дачу вход с собаками запрещен. "Кому расскажи – не поверят: на дачу нельзя приезжать с собакой", - пожаловался он.

Учитывая подорожание стоимости коммунальных услуг, Магера решил отдать служебную квартиру, - рассказал он "Обозревателю". "Я давно хочу написать заявление в ДУСю об отказе от квартиры, но пока руки не доходят", - сказал он.

Наши блоги