УкрРус

Боевики "Беса" подорвали мосты и засели в Горловке

обновленоЧитати українською
  • Боевики "Беса" подорвали мосты и засели в Горловке
    Скриншот

Отступая из поселка Гольмовский, террористы взорвали очередной автомобильный мост в Горловке, сообщает "Еспресо ТВ".

Во всех районах Горловки была слышна стрельба, продолжались бои в районе Трикотажной фабрики, квартала "Солнечный", шахты Гагарина, поселка Гольмовский.

"В Горловке боевые действия идут не по славянскому или краматорскому сценариям. Боевики Беса подрывают авто и мосты со всех сторон, пытаясь замедлить движение украинских военных и техники.

Согласно сообщению, в поселке Бессарабка близ Горловки идут бои. Бомбардировке подвергся 245-й квартал. Взорвана автомобильная дорога, ведущая на Гольмовский поворот. Прекращено автобусное сообщение с поселком шахты им. Румянцева.

В Донецке практически во всех районах города не прекращались перестрелки. Из-за боевых действий в Петровском районе обесточены 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения остались жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари. В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций удалось запитать только 2.

В Амвросиевском (пос. Войково) и Тельмановском (с. Гранитное) районах произошли перестрелки представителей ВСУ с неизвестными.

В Артемовском районе (Спорное) ведутся боевые действия со стороны Луганской области.

В Старобешевском районе продолжаются вооруженные столкновения ВСУ и представителей ДНР. Есть разрушения жилых домов, жертв нет.

В Шахтерском районе (с. Дмитровка) ведутся бои с применением артиллерии. Возле Саур-Могилы наблюдается некоторое затишье.

Передышки в проведении боевых действий ополченцы используют для усиления контроля над занятой территорией.

В Дебальцево наблюдается увеличение количества представителей ДНР. Они укрепляют свои позиции, готовятся к наступлению украинской армии.

В Кировском представители ДНР установили новые нормы поведения граждан: в городе введен комендантский час с 2200 до 600, после 2000 запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков.

Также ночью 24 июля террористы взорвали новый мост на Никитовку, который только в прошлом году был отремонтирован.

Отмечается, что террорист "Бес" критиковал тактику главаря "ЛНР" Стрелка в Славянске и твердит, что "бои надо вести не в городе, а на подступах к нему, чтобы не подвергать риску мирное население".

Согласно сообщению, несколькими днями ранее боевики уничтожили мост, соединяющий жилой массив Солнечный и Бессарабку, еще ранее – мост между Горловкой и Дзержинским.

Так, в городе пустеют полки магазинов, жители запасаются продуктами, супермаркеты жалуются на отсутствие поставок. Обострились проблемы с обеспечением электричеством. Ремонтные службы не успевают вовремя устранять возникающие проблемы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 21 июля террорист "Бес" бежал из освобожденного Дзержинска в Горловку.

Место:
Наши блоги