УкрРус

Огрызко назвал главную ошибку Клинтон, позволившую Трампу победить

130.7тЧитати українською
клинтон трамп дебаты
Рядовой американец устал от невыразительной политики демократов
© Getty Images

Проигрыш на выборах президента США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон связан с тем, что большинство рядовых американцев устало от "невыразительной и нерешительной" политики нынешнего президента Обамы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Мне кажется, среднестатистический американец думал примерно в таком духе: "Зачем продолжать эту нерешительность и неопределенность еще на несколько лет? Демократическая партия лучше подготовлена, но все равно есть угроза, что эта неопределенность и нерешительность продолжится".

В то же время, звучали "боевые заявления Трампа", - продолжил дипломат. Несмотря на то, что "он абсолютно неадекватно расставлял точки над "i" - "построим стену, выгоним мексиканцев, выживем мусульман" и т.д. – это нашло поддержку у многих американцев, которым надоела политика "ни туда, ни сюда", - пояснил Огрызко. И добавил: "Возможно, это не связано с тем, что они против мексиканцев или против мусульман, но они хотели увидеть решительность, серьезный подход к существующим проблемам".

В этом контексте дипломат подчеркнул: "Наверное, из этого следует сделать вывод не только европейским, но и нашим политикам, потому что линия "и вашим, и нашим" заканчивается тем, что мы увидели на примере США".

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Наши блоги