УкрРус

Путин не отрицает, что поставлял оружие террористам на Донбассе

  • Путин не отрицает поставок оружия на Донбасс
    Путин не отрицает поставок оружия на Донбасс
    korrespondent.net

Президент Российской Федерации Владимир Путин не отрицает поставку оружия террористам на восток Украины.

Об этом он заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "УНИАН".

По его словам, к холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения. Так, он обвинил США в том, что страна в одностороннем порядке вышла из договора о ПРО, что, по мнению российского президента, "толкает нас всех в гонку вооружений, поскольку меняет глобальную систему безопасности".

"Что касается региональных конфликтов, где бы они не происходили, почему противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины", - подчеркнул он, отметив, что если ситуация на востоке Украины будет решаться политическими средствами, то никакого оружия не потребуется.

По мнению Путина, на Донбассе не было бы оружия, если бы с самого начала конфликта вопросы пытались решать мирными средствами.

"Оно там появилось только после того как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, РСЗО и авиации и там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет", - подытожил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров признал, что террористы "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в серьезной степени зависят от Кремля как в гуманитарном плане, так и в политическом.

Наши блоги