УкрРус

Томенко: все понимают, что Кабмин Гройсмана временный

  • Владимир Гройсман
    Томенко назвал Кабмин Гройсмана средством от перевыборов

"Двухпакетная" обновленная власть свидетельствует о страхе перед досрочными выборами.

Об этом лидер общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко сказал в эфире областного телевидения в Днепропетровске, отвечая на вопрос о принципах формирования нового правительства.

"Это тайна, потому что эти принципы сегодня не может назвать никто: отсутствует программа деятельности нового правительства, и никто точно не знает, по каким именно критериям подбирались министры", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что если более внимательно присмотреться к кадровому подбору, то становится понятно, что "в правительстве будут активно представлены наиболее верные и доверенные люди в деликатных финансовых вопросах не только Порошенко, Яценюка, Гройсмана, но и целого ряда олигархов, которые делегировали своих бывших менеджеров или пиар-менеджеров на ключевые должности".

"Учитывая такое непостижимое сочетание людей, которые прославились тем, что "пилили" бюджетные деньги на местном уровне, или, скажем, обеспечивали комфортную деятельность украинских олигархов, можно сказать, что такое правительство, где будут сосуществовать абсолютно несовместимые идеологически и по миссии люди, можно проголосовать только так называемым "пакетным голосованием", - считает Томенко.

По его мнению, новое руководство Верховной Рады и правительства с пятью вице-премьерами, проголосовано так называемыми "двумя пакетами", это действительно новое слово в формировании государственной власти.

"Особенно пикантно это выглядит после массового "обучения" украинских депутатов во главе с Гройсманом в Европарламенте о том, как надо оптимизировать, сокращать и профессионально подбирать кадры в парламенте и правительстве", - отметил политик.

Подытоживая, Томенко сказал, что все понимают, что и принцип такого "двухпакетного" голосования, и характер создания новой коалиции и нового правительства свидетельствуют о том, что они являются переходными, временными и, по сути, спасительными от проведения досрочных выборов.

"Но, к сожалению, они точно не является спасительным для украинской экономики или общества", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада отправила Яценюка в отставку и назначила новым премьером Владимира Гройсмана.

Наши блоги