УкрРус

Танки "ДНР" обстреляли Донецк: горят дома, есть жертвы

обновлено Читати українською
  • Танки "ДНР" обстреляли Донецк: горят дома, есть жертвы | фото 1
    1/3
    © Скриншот

В Петровском районе Донецка местные жители слышат громкие взрывы и сообщают о задымлении.

"Петровка – виден дым". "Петровка - сработала сирена, взрывы очень близко, предположительно 21 ш-та, р-н ГАИ что то горит Снаряды летают над домом", - пишут в соцсети дончане, передает "Муниципальная газета".

Они уверяет, что в Петровском районе, за Трудовскими, в поселке Зеленый гай горят дома. "Местные прячутся в подвалах, есть погибшие, раненые. Но жертвы пока никто не считает – каждый пытается просто выжить", - сообщает один из жителей города.

В Интернете уже появилось видео дыма над Трудовскими. Один из тех, кто залил видео, уверяет, что всеми виной "киевская хунта". Между тем, местные жители заявляли, что видели, как стрельбу вели танки "ДНР".

По состоянию на 18:15 на Петровке сработала сирена, отчетливые взрывы. В районе ГАИ пожар. Горят 2 жилых дома на ул. Леси Украинки и на улице Павлова, недалеко от 21-ой шахты, пишет "Информатор".

По состоянию на 16.30 в Донецке относительно тихо, стрельбы на территории города нет.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета со ссылкой на информацию, полученную от жителей. Активные боевые действия идут в городе Марьинка, виден дым от пожара.

Во второй половине дня представителями ДНР заблокирована работа диспетчерской станции "Трудовская", по причине прохождения линии боевых действий рядом с самой станцией.

"Весь общественный транспорт с платформ убран и временно отправляться со станции не будет. Конечной остановкой автобусных маршрутов №№ 42 и 58 пока будет городская больница № 14", - говорится в сообщении.

Обесточен микрорайон Текстильщик и микрорайон Широкий. Без электроэнергии находятся жители 175 многоэтажных домов и 793 домов частного сектора города.

Обеспечение населения города основными группами продовольственных и непродовольственных товаров остается удовлетворительным.

С учетом сложившейся ситуации, коллективом торговой сети "АТБ" принято решение с 4 августа приостановить работу 21 из 44 магазинов, расположенных на территории Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля силы антитеррористической операции начали активные действия в районе Донецка.

Напомним, ранее командование АТО обратилось к руководителям "ЛНР", "ДНР", полевым командирам боевиков, мирным жителям городов Донецк, Горловка и Луганск с информацией о гуманитарных коридорах для выхода гражданского населения из зоны боевых действий.

Наши блоги