УкрРус

Евгению Киселеву запретили въезд в Украину - СМИ

обновленоЧитати українською
  • Евгению Киселеву запретили въезд в Украину - СМИ
    operkor.wordpress.com

Сегодня, 23 октября ведущего программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" Евгения Киселева не впустили в Украину.

Эту информацию, полученную "Телекритикой" из собственных источников, подтвердил лично Евгений Киселев.

Ему сообщили, что ему запрещен въезд в Украину на основании решения Службы безопасности Украины от 12 сентября. "Сейчас я нахожусь в аэропорту "Борисполь". Сотрудники пограничной службы сообщили мне, что мне запрещен въезд в Украину. Они не могут мне объяснить, почему. Мне сказали, что по этому поводу есть какое решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября", - сообщил Киселев.

В течение последних полутора месяцев Киселев ни разу не пересекал границу Украины. "Я как вернулся из отпуска в конце августа, с тех пор все время был в Киеве. Сейчас мне нужно было съездить заграницу к врачам. За все это время я ни разу не слышал ни о каких решениях СБУ. Более того, 16 октября я получил в Государственной миграционной службе продление разрешения на проживание в Украине ", - рассказал журналист.

Сейчас Киселев уже в течение часа находится в транзитной зоне аэропорта "Борисполь". Он связался со своими коллегами с телеканала "Интер" и ожидает юридическую поддержку. "Теоретически меня должны депортировать или в ту страну, откуда я прилетел (страна Европы), или в Россию. Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию. Что касается Европы - я не знаю...", - сказал он.

"Я приехал сюда работать, - отметил Киселев. - Я живу и работаю в Украине не как гастролер, как некоторые мои коллеги, а уже шесть с половиной лет - с весны 2008 года. Всегда имел разрешение на работу. Из этих шести с половиной лет пять с половиной работаю на телеканале "Интер". До сих пор никаких вопросов ко мне ни у кого не возникало".

Киселев не знает, почему ему запретили въезд в Украину: "Я теряюсь в догадках. Возможно, есть какие-то влиятельные недоброжелатели, которым не нравится то, что я делаю как журналист". Комментируя версию источников о том, что запрет на въезд в Украину может быть связана с последним эфиром "Черного зеркала" и разбором ситуации в Иловайске, Киселев сказал: "Я предполагаю все, что угодно".

Место:
Наши блоги