УкрРус

ExxonMobil и Chevron уже определяют внешнюю политику Украины – Медведчук

Читати українською
  • ExxonMobil и Chevron уже определяют внешнюю политику Украины – Медведчук

Виктор Медведчук, комментируя заявление нового американского посла в Украине Джеффри Пайетта, высказал мнение, что энергетическая политика Украины оказалась в серьезной зависимости от американского бизнеса. Так, в своём блоге на сайте "Корреспондент" Медведчук приводит высказывания посла США о том, что "одним из главных приоритетов США в сотрудничестве с Украиной является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости", а главными помощниками нашей страны в этом деле должны стать американские компании ExxonMobil и Chevron.

"Вы все еще считаете, что смычка государственной власти и крупного капитала – исключительная особенность постсоветских стран? Прислушайтесь к мнению американского посла. Он думает иначе", – пишет автор блога. Кроме того, Медведчук отмечает вероятность того, что и внешнеполитический курс Украины напрямую зависит от коммерческих интересов ExxonMobil и Chevron.

"Оказывается, стремление украинцев к энергетической независимости является важной коммерческой инициативой... двух американских компаний!!! Очевидно, не было бы этих компаний, мысль об энергетической независимости в голову украинцам не пришла бы. И уж тем более она не пришла бы, если бы эти компании контролировали поставки российского газа", – утверждает лидер общественного движения "Украинский выбор".

Наши блоги