УкрРус

Путин грозился взять не только Киев, но и Варшаву, Ригу, Вильнюс, Бухарест - немецкое СМИ

Читати українською
  • Путин грозился взять не только Киев, но и Варшаву, Ригу, Вильнюс, Бухарест - немецкое СМИ
    Süddeutsche Zeitung

Немецкое издание "Süddeutsche Zeitung" утверждает, что президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Украины Петром Поршенко грозился в течение двух дней ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест.

Издание пишет, что Порошенко сказал об этом президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу в прошлую пятницу в Киеве, и утверждает, что имеет в распоряжении краткий протокол разговора Порошенко и главы Европейской комиссии.

"Буквально Путин, говорит Порошенко, сказал ему: "Если бы я хотел, российские войска были бы в течение двух дней не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве и Бухаресте," – пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее итальянская газета La Repubblica заявила, что Президент России Владимир Путин пригрозил главе Еврокомиссии Жозе Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели.

В частности, издание описало разговор, который произошел во время встречи стран-членов ЕС. Когда глава Еврокомиссии спросил у Путина о "бескрайней военной агрессии в Украине", президент России перешел на угрозы.

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сказал, что данный слова были вырваны из контекста.

Позже в Еврокомиссии данное заявление Ушакова подтвердили.

Наши блоги