УкрРус

У Порошенко признали, что закон о люстрации требует доработки

  • У Порошенко признали, что закон о люстрации требует доработки
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Юрий Луценко признал, что в закон о люстрации в будущем нужно будет внести изменения, сказано в сообщении на сайте "Третьей украинской республики".

"Закон о люстрации непростой и в будущем потребует определенной доработки. Но это единственная вещь, которая сможет провести генеральную очистку украинского политического дома", - подчеркнул политик.

По его словам, те руководители власти, верно служили экс-президенту Украины Виктору Януковичу, должны "уйти на покой" по крайней мере на 10 лет без права занимать государственные должности.

"За это время к власти должны прийти новые проевропейские силы", - отметил председатель партии "Блок Петра Порошенко".

Читайте:Глава Госстата подал в отставку из-за закона о люстрации - СМИ

Отдельно он подчеркнул, что чиновники, которые потеряют должности вследствие люстрации, могут попытаться вернуться во власть депутатами областных, районных и городских советов.

"Задача общин уже сегодня - за год до местных выборов - определиться с кандидатами городских, районных и областных председателей и депутатского корпуса", - подчеркнул Луценко.

Читайте:В Минюсте пообещали, что все чиновники времен Януковича будут уволены в течение 10 дней

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 9 октября,подписал Закон "Об очищении власти" (люстрации).

Данный закон был принят парламентом 16 сентября. 25 сентября егоподписал председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Место:
Наши блоги