УкрРус

Амнистия Тимошенко физически и юридически невозможна – Колесниченко

Читати українською
  • Амнистия Тимошенко физически и юридически невозможна – Колесниченко
    Скриншот с видео

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что амнистия экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко невозможна на данный момент ни физически, ни юридическии. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"По нашим законам на сегодняшний день амнистия Тимошенко невозможна в применении, потому что необходимо отсидеть хотя бы половину срока. И второе – возместить ущерб, который был определен решением суда. В ином случае, амнистия физически и юридически невозможна. Это будет выборочное правосудие", - отметил он.

Кроме того, Колесниченко заявил, что также необходимо решить вопрос лечения Тимошенко за границей.

"Да, тоже этот вопрос нужно рассматривать, но лечение - не как замена срока заключения, а на период отбывания лечения, задерживается срок исполнения приговора…", - сказал он.

В то же время, регионал подчеркнул, что власть готова принять все необходимые законы, которые обеспечат лечение за границей не только для Тимошенко, но и для остальных заключенных, нуждающихся в нем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что она готова согласиться на прошение о помиловании с дальнейшим выездом на лечение в Германию.

Наши блоги