УкрРус

Во Львове во время пикета активисты подрались со свободовцами

обновлено Читати українською
  • Во Львове во время пикета активисты подрались со свободовцами | фото 1
    1/7
    © Фото Ярослава Станчака

Во время пикета здания Львовского горсовета активистами "Автономным сопротивления" (Автономний опір) и местными жителями против строительства многоэтажного жилого дома между ними и сторонниками ВО "Свобода" произошла стычка, передает "Интерфакс-Украина".

Активисты "Автономного сопротивления" вместе с жильцами домов с улицы Озаркевича хотели установить на площади перед зданием Львовского горсовета символический столб позора с фото 48 депутатов горсовета, которые проголосовали за строительство жилого дома фирмой "Развитие недвижимости".

Когда столб позора вынесли на площадь Рынок, к участникам акции подбежали несколько десятков сторонников ВО "Свобода", среди которых были и депутаты областного и городского советов. Свободовцы пытались не пропустить пикетчиков к зданию горсовета.

Сначала между сторонами началась словесная перепалка, а потом и драка, которую вскоре смогли остановить сотрудники милиции.

Вместе с тем, пикетчикам удалось пройти к зданию горсовета и установить столб позора.

Там же произошли и последующие стычки, позже милиционерам удалось встать шеренгой между сторонами конфликта и прекратить драку.

Как утверждает депутат ВО "Свобода" Любомир Мельничук, сторонники этой политической силы срывали фото депутатов со столба позора, поскольку там были фотографии представителей УГКЦ, которые якобы просили горсовет разрешить строительство дома.

В то же время представитель "Автономного сопротивления" Антон заявил журналистам, что никаких фото представителей УГКЦ не было, а только фото депутатов.

Наши блоги