УкрРус

Лавров пожаловался в ООН на "незаконное давление" одних стран на другие

  • Лавров пожаловался в ООН на "незаконное давление" одних стран на другие
    Обозреватель/ЕРА

Когда одни государства подавляют другие, это является недопустимым в практике международного общения.

Об этом заявил в субботу, 27 сентября, глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России предложил принять декларацию Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании государственных переворотов как метода смены власти,.

"Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие", — заявил Лавров.

"Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти?" — сказал Лавров.

Далее он традиционно вернулся к "украинскому вопросу" и обвинил США и Евросоюз в безоглядном оправдывании "любых действий" властей Украины, которые в Москве вновь начали называть "самопровозглашенными".

"США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю", — сказал министр иностранных дел России, которая на протяжении многих месяцев после оккупации Крыма проводит организованные действия по уничтожению украинской государственности на Донбассе.

Лавров подчеркнул, что якобы агрессивное наступление на эти права "заставило население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения".

"Это был абсолютно свободный выбор, что бы там ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине", — попытался в который раз оправдать аннексию Крыма и непрекращающуюся военную агрессию РФ в Украине Лавров.

Наши блоги