УкрРус

Рада должна повлиять на расследование трагедии 2 мая в Одессе - Скорик

  • Николай Скорик
    Николай Скорик

Во время годовщины трагедии 2 мая в Одессе главное не допустить провокаций и сохранить мир. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 20 апреля.

"Приближается печальная годовщина трагедии 2 мая в Одессе. В этот день в 2014 году в результате массовых столкновений погибли десятки людей. До сих пор эта трагедия не расследована! Ни украинское общество, ни мировое сообщество не знают, кто в этом виноват, соответственно, никто из заказчиков и исполнителей не предстал перед законом", - отметил Скорик.

Он напомнил, что фракция "Оппозиционного блока" еще в начале работы Верховной Рады VIII созыва зарегистрировала в парламенте проект решения о возобновлении деятельности временной следственной комиссии по данному вопросу.

"Мы постоянно обращаемся ко всем фракциям парламента с просьбой предоставить своих представителей в эту комиссию. На сегодняшний день этот проект решения находится в регламентном комитете. Я призываю руководство этого комитета и нового председателя Верховной Рады, а также коллег по парламенту: мы должны доказать, что Украина - парламентско-президентская республика, парламент в нашей стране имеет вес, что мы действительно можем дать новый толчок этому расследованию и заставить правоохранительные органы найти и наказать виновных", - подчеркнул политик.

По словам Скорика, накануне годовщины трагедии в Одессе во многих СМИ говорится о возможных провокациях, которые могут состояться 2 мая.

"Поэтому руководство нашего государства, руководство правоохранительных органов должны обеспечить безопасность граждан в Одессе в этот скорбный день. Также я призываю всех парламентариев сделать все для того, чтобы в этот день в Одессе был сохранен мир. Если мы идем в Европу, мы должны объединиться вокруг простых принципов: все граждане Украины имеют равные права", - резюмировал Николай Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД предупредили Одессу о "жарких" майских праздниках.

Наши блоги