УкрРус

Олланд и Меркель на переговорах в Минске по Донбассу намерены использовать все возможности

  • Олланд и Меркель на переговорах в Минске по Донбассу намерены использовать все возможности
    Обозреватель\epa

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отправятся в Минск, чтобы использовать все возможности для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца, распространенном в среду, пишет РИА Новости.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявлял, что лидеры двух стран намерены провести в среду утром телефонные переговоры, по итогам которых примут решение о поездке в Минск.

Как подчеркивает администрация французского президента, стороны намерены "использовать все возможности для дипломатического урегулирования кризиса".

Как сообщал "Обозреватель", в Минске 11 февраля состоятся переговоры Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Накануне в белорусском министерстве иностранных дел сообщили, что ожидают встречи "нормандской четверки" во второй половине дня 11 февраля.

Во вторник в Минске встретилась трехсторонняя контактная группа. В переговорах, проходивших в закрытом для прессы формате, участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представляющие "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В Беларусь также прибыл кум Путина Виктор Медведчук.

Представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин сообщил, что его сторона передала контактной группе предложения относительно "военного и политического" урегулирования. "Стороны контактной группы взяли этот проект и пообещали дать ответ после перерыва", - сказал Пушилин.

Официальных заявлений участники встречи по ее завершению не делали.

Напомним, после обстрела в Краматорске Порошенко посетил атакованный террористами город. Он заявил, что в Минске будет требовать мира и отвода вооружения без всяких условий.

Наши блоги