УкрРус

При обстреле поста в Приазовье погиб украинский пограничник

Читати українською
  • При обстреле поста в Приазовье погиб украинский пограничник | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба Госпогранслужбы

Террористы в ночь на 5 июля атаковали пограничный пункт технического наблюдения в Новоазовском районе Донецкой области. В течение часа они обстреливали пограничников из минометов и стрелкового оружия, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"5 июля с 01.20 до 02.15 террористы осуществили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря. Около 15 террористов использовали минометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Нападающие подошли со стороны России на двух маломерных плавсредствах и причалили в районе населенного пункта Седово. Военнослужащие заняли оборону и приняли бой, сюда же прибыл резерв.

В результате обстрела один пограничник погиб, восемь получили ранения. Здание объекта разрушено, уничтожен прожектор "АПМ-90" и служебный автомобиль "УАЗ".

Накануне, 2 июля, под минометный обстрел попал пункт пропуска "Новоазовск" и блокпост, расположенный в нескольких километрах от него.

За последние дни это уже второе нападение на пограничников в Новоазовском районе. Так 2 июля под минометный обстрел попал пункт пропуска "Новоазовск" и блокпост, расположенный в нескольких километрах от него. Тогда погибли пограничник и военнослужащий, еще одиннадцать получили ранения. На следующий день в больнице умер еще один пограничник.

Наши блоги