УкрРус

Кулеба нашел положительный момент в провальной встрече в Минске

  • Кулеба нашел положительный момент в провальной встрече в Минске
    Скриншот с эфира

Несмотря на то, что переговоры по Донбассу в Минске закончились без подписания итоговых документов, эта встреча имеет положительный момент. Об этом в интервью "Подробностям недели" в воскресенье, 1 февраля, рассказал посол по особо важным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, таким моментом является демонстрация нежелания со стороны боевиков договариваться и придерживаться минских договоренностей.

"Положительным моментом этого провального заседания в Минске стало то, что впервые "ЛНР" и "ДНР" открыто продемонстрировали свое нежелание выполнять минские договоренности. И это увидел весь мир", - сказал он.

"Если собрать все элементы пазла в одну картинку, начиная с марта прошлого года,.. то можно констатировать, что на данный момент террористы продвигают линию Российской Федерации", - добавил Кулеба.

По его словам, боевики готовы выполнять минские договоренности, но по их правилам.

Как сообщал "Обозреватель", представители самопровозглашенных "ДНР и "ЛНР" в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон.

Наши блоги