УкрРус

Вице-президент ЕП: двери ЕС для Украины остаются открытыми

Читати українською
Вице-президент ЕП: двери ЕС для Украины остаются открытыми
© lenta-ua.net

Польша всегда будет поддерживать Украину в ее евроинтеграционном курсе. Об этом на Майдане Незалежности в Киеве заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

"Мы, поляки, всегда держим открытыми двери (в Евросоюз – ред.) и всегда будем вас поддерживать", – цитирует политика "Интерфакс-Украина".

Протасевич подчеркнул, что говорит от имени президента и премьер-министра Польши.

По словам политика, "несмотря на то, что президент Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, двери ЕС остаются открытыми для Украины".

Присутствовавший на Народном вече в центре Киева лидер оппозиционной польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский озвучил позицию Европарламента Мартина Шульца, что Евросоюз не сомневается, что Украина будет в составе ЕС и она уже идет по этому пути. "Вы нужны Евросоюзу", - подчеркнул он.

Польский оппозиционер также добавил, что нет никакого прощения тем, кто допустил кровопролитие во время разгона мирной акции на Майдане Независимости. "Те, кто ответственен за применение силы, должны быть наказаны", - подчеркнул Качиньский.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги