УкрРус

В оппозиции хотят устроить бои сечевых стрельцов

Читати українською
  • В оппозиции хотят устроить бои сечевых стрельцов

Народные депутаты Александр Бригинец (фракция "Батьківщина") и Олесь Доний (внефракционный) подали на рассмотрение Верховной Рады проект постановления №2592, предлагающий празднование 100-летия создания легиона сечевых стрельцов путем проведения реконструкции их боев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

"В этих исторических местах (населенных пунктах, история которых связана с деятельностью стрельцов – ред.) можно провести реконструкции боев, что могло бы стать не только доброй традицией, но и привлекательным туристическим событием", - цитирует пресс-служба слова Бригинца.

По мнению нардепа, празднование может стать важным не только для общественных организаций, патриотических партий, но и для украинской армии.

Политики предлагают провести не только бои, но также и на высоком государственном уровне организовать официальную часть празднования годовщины.

Напомним, одна из регулярных формаций Армии Украинской народной республики в 1917-1919. Название "сечевые стрельцы" было впервые использовано в августе 1914 года во время Первой мировой войны при формировании в Австро-Венгрии украинских воинских подразделений.

Наши блоги