УкрРус

Неизвестные во главе с экс-регионалом захватили сессионный зал горсовета Кривого Рога

обновленоЧитати українською
  • Неизвестные во главе с экс-регионалом захватили сессионный зал горсовета Кривого Рога
    0564.ua

Неизвестные, заблокировавшие вчера сессионный зал горсовета Кривого Рога, выдвигают требования об отставке заместителей городского головы Кривого Рога, а также назначить в город прямого представителя президента.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель "Автомайдан Днепр" Тарас Здреник.

"Никто не хочет дестабилизации ситуации, все понимают ситуацию в стране. И поэтому Автомайдан Кривой Рог просит на законных основаниях провести замену замов главы города, при этом назначения должны согласовываться с общественностью", - говорится в сообщении.

Он обвиняет руководство Криворожского горсовета в том, что они "в свое время разгоняли Евромайдановцев, отправляли автобусы с "титушками" в Киев и Днепропетровск, по-прежнему разворовывают бюджетные деньги и покидать свои посты не собираются. А самое главное, что Кривой Рог не готов сегодня к обороне от внешнего агрессора и проводить какие-либо действия они не собираются".

Вместе с тем сайт "Преступности.нет" со ссылкой на криворожские СМИ сообщает, что захватившими горсовет руководил экс-регионал Владислав Штефан.

Как отмечает издание, на прошлой неделе один из нынешних организаторов захвата криворожского горсовета Владислав Штефан на пресс-конференции в агентстве УНИАН подтвердил свою связь с четырежды судимым криминальным авторитетом Юрием Настусенко и заявил о готовности митингующих взять в руки оружие для того, чтобы захватить власть в городе.

Штефан - депутат Жовтневого районного совета - на данный момент беспартийный, ранее был избран по мажоритарной системе от Партии регионов.

Наши блоги