УкрРус

Медведчук хочет, чтобы судьбу Украины решал народ, а не Майдан

Читати українською
  • Медведчук хочет, чтобы судьбу Украины решал народ, а не Майдан

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в прямом эфире радио "Эра FM" рассказал, сколько людей на самом деле может вместить территория от стадиона "Динамо" до Дома профсоюзов и почему нужно извлекать уроки из истории.

На реплику ведущей о том, что евромайдан собрал якобы 150 тыс. человек, — именно такую цифру называют некоторые источники в СМИ, — Медведчук ответил: "Я отвечу как человек, который когда-то работал главой Администрации президента Украины. По расчетам специалистов, на Европейской площади, если ограничиться стадионом "Динамо" и Домом профсоюзов, с учетом откосов парка может поместиться 32-34 тысячи человек".

Кроме того, лидер "Украинского выбора" подчеркнул, что уважает право людей отстаивать свои убеждения, сколько бы человек не вышли на улицы.

"Главное, чтобы все это не закончилось как в 2004-м году, когда на майданах было и 100, и 200 тыс., говорили даже о 500 тыс. людей. Эти люди оказывали психологическое влияние на решения и Верховного Суда, и Конституционного Суда, и парламента, блокировали работу Кабинета министров и администрации президента. А ведь у нас в стране 38 млн избирателей! Итоги майдана для всех нас очевидны: в 2004-м рост ВВП составлял 12,4%, а на январь 2006-го этот рост составлял уже 2,6 %. Тогда придумали майдан для мифа, который назывался Ющенко, сегодня – для мифа под названием евроинтеграция", — утверждает Медведчук.

Он заверил слушателей, что является сторонником европейских принципов и стандартов в широком понимании этого процесса. "Но я категорически против подписания Соглашения об ассоциации и Зоны свободной торговли на кабальных для Украины условиях, ведь ассоциированное членство ухудшит жизнь 85% населения со средним и ниже среднего достатком", — резюмировал Виктор Медведчук.

Наши блоги