УкрРус

Прокуратура: Тимошенко сознательно затягивает дело Щербаня

Читати українською
  • Прокуратура: Тимошенко сознательно затягивает дело Щербаня

Начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курись считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, подозреваемая в организации убийства народного депутат Евгения Щербаня, намеренно затягивает рассмотрение дела, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Это сознательная спекуляция и затягивание. Однако, мы ждем. Ведь, если подсудимой есть что сказать по делу, то следствие обязано обеспечить ей такую возможность", - заявил Курись, комментируя отказ Тимошенко принимать участие в допросе посредством видеоконференции из-за чего рассмотрение дела было перенесено на 7 февраля.

Он подчеркнул, что на среду планировался допрос не Юлии Тимошенко, а свидетеля по этому делу, следовательно никакого нарушения прав подсудимой, о котором заявляли ее защитники, не было.

Он также заявил, что все материалы по данному делу защита получит по окончании следствия. А так как оно еще не закончено, то Тимошенко и ее защитникам были предоставлены только те материалы, разглашение которых не может навредить следствию.

Как ранее сообщал "Обозреватель", адвокаты Юлии Тимошенко считают, что материалы дела Щербаня сфальсифицированы, по их мнению, обвинение будет использовать подставного свидетеля.

Наши блоги