УкрРус

Посол Латвии в Украине извинилась за использование русского

  • Посол Латвии в Украине извинилась за использование русского | фото 1
    1/1

Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Украине Аргита Даудзе принесла свои извинения за использование работниками ее посольства русского языка. Об этом говорится в ответе посла на письмо руководителя секретариата депутатской фракции ВО "Свобода" Сергея Рудыка

Как сообщил сам Рудык, он написал письмо латвийскому послу, после своего посещения консульского отдела для оформления визовых документов.

"Меня расстроил тот факт, что и глава Консульского отдела п. Ричардсу Хенкелсу и другие работники, выполняя свои служебные обязанности, говорят исключительно на русском языке. Более того, на обращения граждан на украинском языке, некоторые из них вообще отказывались общаться, требуя обращаться к ним на русском языке, мотивируя якобы незнанием украинского", - написал Рудык на своей странице в Facebook.

В своем письме посол Даудзе заверила Рудыка, что полностью согласна с ним о необходимости уважать и лелеять государственный язык. Посол рассказала, что сама берет уроки украинского языка у частного преподавателя.

Поблагодарив Даудзе за внимание к этому вопросу, представитель "Свободы" выразил надежду, что "послы, сотрудники посольств и консульских отделов других государств также последуют ее примеру".

Наши блоги