УкрРус

Портников: у Украины, США и Евросоюза – одна общая угроза

  • Военные РФ на параде в Москве
    Военные РФ на параде в Москве

В пакете помощи, который блок НАТО намерен предложить Украине на саммите в Варшаве, есть лишь намеки на реальное военное сотрудничество между сторонами. Между тем, в альянсе должны определиться, воспринимают ли на Западе Украину в качестве партнёра - или в качестве пациента.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в своем блоге на сайте Newsru.ua.

"Это два совершенно различных подхода. Можно воспринимать Украину в качестве страны, которая стала ареной поддержанного Россией конфликта - и помогать ей во врачевании ран, нанесённых этим конфликтом. А можно - в качестве начального пункта российской агрессии против цивилизованного мира", - пояснил он.

Как подчеркнул журналист, в самой России нет сомнений, против кого воюет Путин – не против "украинских фашистов", а против США и НАТО.

"А украинское руководство - всего лишь марионетки в руках Запада, пытающегося не допустить возвращения России в её "исконные границы", - добавил он.

"Именно поэтому Украина - не пациент, которому необходимо помочь справиться с конфликтом. Украина - жертва российской ненависти к Западу и желания Путина и его окружения взять реванш за поражение Кремля в "холодной войне" против цивилизованного мира. И Украина по воле собственной воле решила быть партнером Запада в его стремлении противостоять новым вызовам с Востока. Это решение требует не сочувственных слов, а реальных действий", - пишет Портников.

Как отметил журналист, у Украины, у НАТО, у США, у Евросоюза "одна общая угроза, общая опасность - путинский режим".

"Политики, которые говорят, что у Запада с Россией тоже есть общая опасность - мировой терроризм - безбожно лгут. Это для Запада терроризм - опасность. Для России он - инструмент. Демонтируйте путинский режим - и вы увидите, насколько безопаснее и предсказуемее станет наш с вами мир!" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министры обороны стран-членов НАТО одобрили пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие.

В частности, предусмотрена помощь Киеву в сфере развития обороноспособности, связи, логистики, стандартизации, киберзащиты, медицинской реабилитации, стратегической коммуникации, противодействия гибридным угрозам.

Между тем, в комплекс мер по поддержке не включены поставки вооружения.

Наши блоги