УкрРус

Журавский: УДАРа и "Свободы" в следующей Раде может не быть

Читати українською
  • Журавский: УДАРа и "Свободы" в следующей Раде может не быть

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Виталий Журавский считает, что если будет организован референдум и состоятся новые выборы в парламент, то фракций "УДАРа" и "Свободы" может и не стать.

"Меньшинство в парламенте явно заигралось. Если пройдет референдум и придется идти на новые выборы в Верховную Раду, то ни "УДАРа", ни "Свободы" как фракций в украинском парламенте может не быть. Считанные депутаты от этих политических сил попали в Верховную Раду по мажоритарной системе в октябре прошлого года. В основном депутатами от "УДАРа" и "Свободы" стали те, кто прошли по партийному списку. Кроме того, внепарламентской партией есть угроза оказаться и "Батьківщине". Если она и создаст свою фракцию после новых выборов по чисто мажоритарной системе, то, вероятно, она будет малочисленной", - передает слова парламентария пресс-служба Партии регионов.

Журавский призвал оппозиционных депутатов образумиться. "Сегодня меньшинство имеет три фракции, у представителей которых есть реальная возможность совершенствоваться в законотворческой работе и работать на благо страны. В случае проведения новых выборов в этом году такая перспектива, скорее всего, исчезнет. Поэтому подумайте, коллеги, стоит ли продолжать бессмысленное, построенное на эмоциях и личных амбициях противостояние. Лучше остановиться над пропастью!".

По мнению Журавского, блокирование парламента не дает никакого эффекта, а только раздражает избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг депутаты Рады от большинства приняли решение о проведении сессии парламента в здании комитетов по ул. Банковой в Киеве, поскольку сессионный зал Рады был заблокирован оппозицией.

По словам депутата Александра Стояна (фракция Партии регионов), за четверг было принято больше законов, чем за все время работы Верховной Рады седьмого созыва.

Председатель парламента Владимир Рыбак пообещал, что в пятницу придет в зал заседаний парламента, чтобы начать пленарное заседание, и отметил, что депутаты должны уметь договариваться.

Наши блоги