УкрРус

Оказывается, Путин заткнул всех за пояс в Брисбене

Читати українською
  • Оказывается, Путин заткнул всех за пояс в Брисбене
    Getty Images

В "Воскресном вечере" катили бочку на Порошенко и восхищались благородством и грацией Путина

Интенсивность боев на востоке Украины достигла пика, доложил Владимир Соловьев. Опять гибнут дети и женщины. А Порошенко лишь подтягивает силы. Видать, о правах человека можно забыть...

Ситуация зависла в кровавом тупике

Все так, подтвердил незаменимый Сергей Железняк. Из Киева звучит сплошной цинизм, а порядок обеспечить они не способны... Киев не признает выборы в ДНР и ЛНР, пояснил любезный гость Спиридон Килинкаров и рассказал, как будут страдать люди и на охваченной войной территории и за ее пределами. Он же потребовал действовать по закону... По ходу обложили Продана, который бессовестно зарабатывал на угле.

В Донбассе хотят сменить население, расставил точки над i Константин Затулин. Всех уничтожат и заселят "патриотов"... А я и есть патриотка, заявила днепропетровская гостья Виктория Шилова, которая "Антивойна". Поменяли банду воров на банду убийц. Вороватых убийц, уточнил Соловьев. Шилова рассказала, как Порошенко собирается загнать детей в подвалы. Банда олигархических уродов! Но народ начинает понимать, кто пришел к власти. Идеологии в парламенте уже нет, туда пришли люди, чтобы разграбить страну... Шилова пригрозила европейским судом по правам человека и передала эстафету Егору Кваснюку, координатору из Одессы, который поведал, что в Украине насаждается ненависть к русским. К власти пришли воры, барыги.

Ситуация зависла в кровавом тупике, согласился собчаковский эксперт Сергей Станкевич. Россию вовлекли, сковали, привязали на годы. Надо сломать дурную инерцию, предложив внятную формулу мира. Пока же ополченцы лишь грозят дойти до Киева и всех перевешать... Это Станкевич загнул! Соловьев объяснил, что Путин лишь спасает, и теперь, после выборов, есть с кем говорить на Донбассе.

Килинкаров поддержал поиски компромиссов, но ничего из этого не вышло. Надо уважать права всех людей, процитировав Путина, нашел выход Соловьев. Затулину хотелось диалога, но все ограничилось перепалкой, выкриками. Железняк захотел развести войска, но тоже ни черта не получилось.

Агрессивно набросились на Украину, признал Николай Левченко и завел про катастрофические ошибки власти. Пока происходит лишь дележка кабинетов. Но критиковать власть из Москвы неэтично – здесь уместно решать геополитические проблемы. Пока же мы завязли в запекшейся крови... Левченко кивнул на Талейрана и отметил весомость Лукьянченко, который боролся, как мангуст, а его из города изгнали. Могли и расстрелять, заметил ведущий.

Шилова накинулась на Партию регионов, которая умыла руки, оставив народ на паперти. Любите Украину в каждом украинце!.. Красиво, отметил Соловьев, что позволило Шиловой перейти на крик. Она припомнила Левченко и медицинскую реформу, и Межигорье.

Валерий Скороходов из ДНР передал глас народа и упрекнул Левченко в отсутствии помощи – даже конвои не везет... Соловьеву пикировка так понравилась, что он пожелал, чтобы в рекламную паузу не началась драка.

Новороссии самой определять свое будущее!

Соловьев рассказал, как пугал Донбасс Порошенко и как поддерживал Путин. Несмотря на все хамство с высоких трибун. Не хотим, чтобы людей убивали! А Порошенко хочет. И вообще Россия уважает права человека и не диктует с высоких трибун.

Новороссии самой определять свое будущее! – заверещал Железняк. А киевский режим не намерен соблюдать права человека... Станкевич попытался объяснить, что Европа не допустит, но его "погасили"... Главный в стране – народ, пояснил Килинкаров, за что получил от Станкевича совет не болтаться в тупике. Но тот продолжил про народ и дальнейший путь Украины: коммунисты же инициировали референдум! Но их не послушали.

По закону в Украине нет войны, продолжил Килинкаров и предложил: если не знаешь, как действовать, действуй по закону. Шилова заверила, что народы Европы меняют свою позицию – это всем понравилось, за исключением Затулина, который посоветовал не торопиться. Шилова же напомнила, что она – женщина и пацифист, потому призывает к 30-километровой зоне. Но гады продолжают убивать людей.

А Одессу забыли? – поднял голову Кваснюк. Люди хотят не перемирия, а мира, заверил Килинкаров. Мы могли бы пойти на Киев, а захотели мира, застонал Скороходов и похоронил государство Украину. Левченко предложил пока консолидировать Донбасс. Это мой дом, напомнил Скороходов.

Читайте:Постпред Украины в ООН предрекает России международную изоляцию

Железняк назвал консолидацию Левченко мантрой и поинтересовался: еще что-то сделал? Тот предложил взять прежнее руководство, перемешать его с нынешним и прийти к консенсусу. Послышались смешки, после чего рубить стал Соловьев: с Донбасса сбежали мужики призывного возраста!.. Они не захотели стрелять, попытался оправдаться Левченко. Только договариваться!

У нас волосы начинают расти внутрь, признал Затулин и призвал привлечь на сторону ДНР и ЛНР побольше народу. Определитесь в одну из сторон – туды или сюды!.. И судить банду Януковича, предложил Соловьев. Дом, разделившийся в себе, никогда не устоит, добавил Затулин. Левченко напомнил, что Януковича и компанию пригрела Россия.

Затулин же рассказал о запуганных людях в Одессе, Харькове и других городах – им надо помочь. Они проигнорировали выборы, отметила Шилова. А Россия не признает ДНР и ЛНР, поскольку заботится о людях, оставшихся в заложниках, продолжил Затулин.

Возобновить минские переговоры! – призвал демократичный Станкевич. Уже пытались, махнул рукой ведущий, Киев отказывается. Писать письма не имеет смысла – получится письмо казаков султану... Или Татьяны – Онегину, подкинул Затулин.

Чтобы ему не пришлось возвращаться в Одессу на танке, надо провести повсюду референдум, предложил Кваснюк. Но разве Киев управляет Украиной? Он же мыслит мозжечком... Референдум можно, а танки на Киев - нельзя, заверил Левченко. Эх, был бы Янукович Сальвадором Альенде и не сбежал, не было бы никакой войны.

Железняк пообещал, что зимой или по весне народ пену смоет. А Европа могла все решить одним махом – ввести санкции против украинских олигархов. Но Штаты удерживают Европу.

Война продолжается, потому как не слушают Путина

Соловьев завел про очистительное пламя революции. Но прошел год. В Киеве продолжают избивать и грабить. Вор на воре и вором погоняет. Какая же это революция?

Олигархи свергли тирана, а потом и романтиков, пояснил Килинкаров. Народ хотел жить, как Европе... Не весь, отметила Шилова. Так хорошо, как в Европе, поправился Килинкаров и призвал строить мосты, а не заборы. Когда заблудился в лесу, надо лезть на самое высокое дерево. А с него видны стреляющие пушки и дерущиеся два братских народа. Кому это нужно?.. Килинкаров договорился до того, что Штаты не могут развивать свою экономику, потому рушат российскую. И поддержал идею единой Европы... Блестящий анализ, без иронии признал Соловьев.

Железняк рассказал, как Россия поставляет на Донбасс пищу и медикаменты, а НАТО изучает на его примере мультинациональные конфликты. Во всем виноваты капиталисты и производители новейшего оружия! А для России украинцы – братья.

Да Россия требовала ввода миротворцев, напомнил Соловьев, а Америка воспротивилась. Послушались бы – не потеряли бы Крым... Да Киев лишь душит и уничтожает собственное быдло, объяснил Кваснюк, потому надо создавать единую армию Новороссии и двигаться... Побойтесь бога! – возмутился Левченко и не признал выборов. Пока не признает Москва... Кваснюку же хотелось поставить Киев в позу.

Разговор окончательно потерял логику, пока Соловьев не объяснил, что во всем виноват Порошенко, не считающий дончан людьми. Я предлагаю скальпель, а вы действуете топором, заявил Левченко, но Соловьев продолжил рубить убийц детей.

Шилова наехала на Левченко: регионалы не подписали документ против АТО! Левченко объяснил, что этот документ и гроша ломаного не стоит, а в Раду он не пошел, так что пугать его не надо. Шилова с Левченко попытались выяснить, кто кого обманывает, и Шилова призналась, что не может успокоиться, даже по совету Затулина.

А тот похоронил Партию регионов и посоветовал Левченко самоопределиться. Война продолжается, потому как не слушают Путина. Украинская же власть не обладает свободой воли, а показывает свою дурь. Но решает не власть, а ее спонсор. Россия же никаких территорий присоединять не намерена, но Новороссию, а равно Харьков с Одессой, в обиду не даст.

Килинкаров выразил надежду, что экономика заставит политиков задуматься – инвестировать в вулкан интересно, но недолго... Донбасс самодостаточен, заверил Скороходов, а Киев завидует. К мирному решению вопроса придет либо народ, либо ему помогут, заявил Кваснюк.

Общение получилось громким, но весьма бестолковым.

Спокойствие удава в поединке с привокзальной шпаной

Во второй части программы взялись обсудить саммит Большой двадцатки... Россию можно любить, можно бояться, но нельзя игнорировать. Стоило корабликам к Австралии подойти – и уже истерика! – запузырил Соловьев. Обама же Путину в лицо не говорит: ты – вторая угроза!

Центральной фигурой саммита был Путин, заверил Железняк. А Запад лишь занимается самобичеванием... Восхитило политическое благородство и грация Путина, пропела Вероника Крашенинникова. Президент оказался выше их всех. Нас атакуют, а ледокол идет... А потом Путин признал, что ребята такие скучные, что он полетит соснуть, подрисовал Соловьев и попытал у политолога Николая Злобина, который был избран отвечать за Америку и быть битым: зачем это хамство?

Уже не остановить, пояснил тот. А оскорбления в дипломатии были всегда... Соловьев предположил, что в следующий раз Путин применит болевой прием. А то и пешеходно-эротическую терминологию использует. Из-за оскорблений начинались войны.

Премьер-министр Канады хотел подержать Путина за грудки, а подержал за то, что ниже, вставил свою шутку Железняк. Путин повел себя так, как от него ожидала российская аудитория, заявил Злобин. Показал себя выше всех, выразила восторг Крашенинникова. Но зима же близко, напомнил Соловьев...

Решили, что в мире куча проблем, а эти поганцы предлагают говорить об Украине. Большими странами должны управлять большие люди, высказал смелое мнение Соловьев. Уровень политиков на Западе упал, пожал плечами политолог Андрей Кокошин.

Политика России персонифицирована фигурой Путина, заявил доселе молчавший Александр Проханов и рассказал, как следил за движениями бровей президента. Зима наступила, и в зиму вступает Путин. Где он черпает энергию? На день улетает в тайгу, на праздники посещает монастыри... Соловьев представил паломника Путина, топающего от монастыря к монастырю. Да он ощущает ответственность за народ!

Путин черпает энергию, прану из государства, продолжил Проханов, назвав себя его адептом. Не он управляет государством, а государство - им и поддерживает его... Соловьев предложил перевести слова Проханова на английский и дать прочитать Псаки – американский мозг взорвется...

Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский неожиданно предложил прекратить заниматься волхвованием. Актуальней атомная подводная лодка, ракета стратегического назначения и готовность существовать в условиях санкций. А это кадры, кадры и еще раз кадры. Западные лидеры ведут себя, как привокзальная шпана, а Путин – со спокойствием удава. Штаты – Белоснежка, а остальные страны – гномы, которые обнулили свои интересы.

Соловьев завыл про страны БРИКС, которые не ударили в грязь лицом. А что до одинокого Путина за столом, то в одиночестве завтракают члены королевских семей, а челядь толпится в стороне...

Чтобы показать всем кузькину мать, взялись возвращаться к плановой экономике и строить заводы... Мы джинсы закупаем на миллиарды долларов, сами пошить не можем, напомнил Соловьев. Решили вытащить людей на поверхность и приниматься шить.

Проханов гневно потребовал сменить модель и не забывать о мировоззрении, взяв в пример Петра I и Сталина. Железняк призвал объединяться с развивающимися странами: БРИКС – наше спасение. А Соловьев уже принялся повышать зарплаты и снижать налоги.

Мало! – воскликнул Проханов. Место торгаша должен занять поэт и герой!.. Лучше - производитель материальных благ, посоветовал Кокошин. Сатановский же продолжил клеймить богословов, явно кивая на Проханова. Россия должна двигаться к самостоятельности...

Напоследок повытирали ноги о Двадцатку, осудили нежелание инвестировать в Россию, исполнили песню про "Боинг". Возмутились Порошенко, который заявляет, что украинские солдаты защищают Польшу, Германию и остальную Европу.

Крашенинникова утешила: запущен новый спутник, будем вещать на 30 языках – Запад подавится... Но это начало холодной войны, заметил Соловьев. Решили, что это не так страшно.

Злобин предложил россиянам пахать, поскольку с двумя процентами мирового дохода особого влияния не окажешь. Мир продолжает оставаться одноплярным... Гости залепетали: сколько стран не сломали!.. БРИКС – ответ американской гегемонии, обрадовал Железняк. Лишь бы не свалиться в пучину советского застоя, вздохнул Соловьев.

Неугомонный Проханов напомнил об идеологии: надо менять проект на державный, имперский, с внесением идеи божественной справедливости!.. Даже гости студии поняли, что договорились до ручки. Но Проханов взялся рубить оппозицию – 5-ую колонну... Крашенинникова предложила строить империю на силе и крови, а Сатановский погрозил пальцем Злобину с его 2% и сравнил Россию с маленьким гвоздиком в ботинке планеты – ты попробуй с ним походи!

Наши блоги