УкрРус

Путин понял, что "игра" с Украиной - это другая игра, чем конфликт с Грузией - Der Spiegel

  • Путин понял, что "игра" с Украиной - это другая игра, чем конфликт с Грузией - Der Spiegel
    Радио Свобода

В субботу на инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко присутствовал посол России Михаил Зурабов, а перед этим с новым украинским лидером виделся Владимир Путин.

Все эти жесты на Западе расценивают как шаги навстречу к решению конфликта и примирения. Но радоваться победе рано.

Как сообщает немецкая газета Der Spiegel, много политиков и экспертов все еще скептически относятся к Путину и не верят в стабилизацию ситуации в Украине в ближайшее время, передает ТСН.

Немецкий обозреватель отмечает, что такими плохими, как сейчас, украинско-российские отношения никогда не были. И на их восстановление потребуются годы. А появление посла России на инаугурации - это лишь жест примирения.

"Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис - это совсем другая игра, чем конфликт с Грузией. Российский лидер убавил огонь на востоке Украины, но сделал это так, чтобы никто в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывал, кто держит руку на этом газовом вентиле. Другую же руку Путин в Нормандии протянул Порошенко, поскольку он знает, что Запад радуется таким маленьким жестам", - цитирует обозреватель другую немецкую газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Der Spiegel отмечает, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что никто больше не доверяет Путину.

Наши блоги