УкрРус

Ударовцы не видели ночью привидений в Раде

Читати українською
  • Ударовцы не видели ночью привидений в Раде

Народные депутаты от фракции УДАР во время ночного дежурства не увидели в стенах парламента привидений. Об этом сообщил нардеп Сергей Аверченко, передает пресс-служба УДАРа

"Все прошло нормально. Нас предостерегали, что здесь ходят призраки бывших депутатов, президентов и премьер-министров. Но привидений в Верховной Раде мы не увидели", - пошутил он.

Политик добавил, что во время дежурства никто не спал - "все были на посту и выполняли свои обязанности".

По словам ударовца, его коллеги намерены ночевать в Раде, пока не будет выполнена их главное требование - обеспечение персонального голосования.

"Мы готовы ночевать сегодня, завтра, послезавтра - пока не будет выполняться закон. Народные депутаты избраны обществом для того, чтобы писать законы, и должны сами эти законы выполнять. В Конституции, в законе о статусе народного депутата, в Регламенте ВР прописано, что каждый народный депутат должен голосовать лично. И мы этого требуем", - подчеркнул Сергей Аверченко.

В УДАРе добавили, что введение сенсорной кнопки в системе "Рада-3" - это вопрос чести, достоинства и совести народных избранников.

"Это только вершина айсберга. Если люди не приходят в сессионный зал, то как они работают в комитетах или на округах? Зачем они вообще шли в парламент?", - говорится в сообщении.

Как известно, около 15 депутатов Верховной Рады из фракции УДАР провели ночь в сессионном зале парламента.

Оппозиционеры продолжают настаивать на личном голосовании народных избранников в парламенте.

Наши блоги