УкрРус

Нардепы из БПП угрожали Абромавичусу физическим насилием - Лещенко

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    ZN.ua

Во время заседания фракции Блока Петра Порошенко вопрос относительно скандала с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса был специально поставлен в последний момент, чтобы не было возможности его детально обсудить, кроме того в адрес министра звучали оскорбления и угрозы.

Об этом заявил депутат от БПП Сергей Лещенко сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

"Сказали, что обсудим это в конце заседания фракции. За 10 минут до окончания заседания вопрос подняли и понятно, что обсудить его не было возможности. Времени не было, и это была попытка, скажем так, уменьшить вес данного события. Сделать так, что это какой-то мелкий эпизод, который не стоит внимания", - подчеркнул Лещенко.

Также, по словам нардепа в партийном чате БПП в Messenger, на который подписан сам Абромавичус, сыпались "оскорбления" и угрозы в адрес министра.

"Там более 100 депутатов, и там звучали в его адрес оскорбления, угрозы физического насилия и, понятно, человек все это видит", - заявил Лещенко, уточнив, что угрозы в адрес Абромавичуса исходили от депутата Геннадия Чекиты.

"Я не понимаю, как можно приглашать человека на фракцию и в то же время обливать его грязью", - удивляется Лещенко.

Лещенко также сообщил, что по его информации Абромавичусу принесли пакет документов от человека Кононенко, которого нужно назначить на должность замминистра. После этого Абромавичусу позвонил глава Администрации Президента Борис Ложкин и сказал, что этого человека нужно назначить.

К то му же, по словам нардепа, на заседании фракции никто не ставил вопрос ни о сложении Кононенко мандата, но о его исключении из фракции.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о своей отставке, обвинив в давлении на него и его ведомство Игоря Кононенко.

Наши блоги