УкрРус

Новодворская присягнула на верность украинскому народу

Читати українською
  • Новодворская присягнула на верность украинскому народу
    Скриншот с видео

Российский правозащитник и политик Валерия Новодворская приняла украинскую воинскую присягу и пообещала защищать Украину. Об этом Новодворская сказала в видеообращении к украинской власти, которое записала совместно с другим российским оппозиционным политиком Константином Боровым. Политики призвали украинскую власть перейти к активным и решительным действиям касательно сепаратистов.

"Какая федерализация? Вы хотите ублажить Путина? Ни Путина, ни Чуркина это не интересует. Вам противостоят спецслужбы, вам противостоят войска, которым никакие референдумы не нужны… Какие миротворческие силы? Миротворческие силы готовы наблюдать…. Ну они и будут наблюдать, как Украину захватывает Россия", - отметил Боровой.

"Я знаю, что абсолютное большинство против присоединения к России… Да, если бы была спокойная обстановка, вы могли бы выиграть референдум. Но этот референдум, подсчет голосов с которого будет производится в Киеве, Путина не интересует. Ему нужны референдумы типа крымского", - объяснила Новодворская.

В конце своего обращения политик приняла украинскую присягу.

"Что касается моей верности России, то она за 4,5 десятилетия, по-моему, нашла свое достаточное подтверждение и не нуждается в каких-то дополнительных присягах. А вот что касается вашей воинской присяги, то я готова ее сегодня принять", - сказала она.

Место:
Наши блоги