УкрРус

Против Минздрава возбуждено два дела

Читати українською
  • Против Минздрава возбуждено два дела

Милиция начала уголовные производства по фактам нарушения Министерством здравоохранения законодательства. Об этом сообщает пресс-служба партии Арсения Яценюка "Фронт змін" со ссылкой на ответ МВД на депутатское обращение нардепов от оппозиции.

В частности, Соломенское райуправление МВД Украины в Киеве начало уголовное производство по факту неэффективного использования Минздравом средств госбюджета, выделенных в 2011-2012 гг. на мероприятия по профилактике и лечению туберкулеза. То же самое касается и выполнения Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции и лечения СПИДа.

Эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сотрудникам Минздрава инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением.

Кроме того, Соломенское райуправление начало уголовное производство по факту введения Минздравом в оборот иммунобиологических препаратов, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Напомним, 11 марта 2013 года группа нардепов от оппозиции обратилась к генпрокурору Украины, главам СБУ и МВД, вице-премьер-министру, ответственного за сферу здравоохранения, с требованием провести проверку многочисленных фактов нарушения чиновниками Минздрава требований действующего законодательства.

Наши блоги