УкрРус

В Ялте прошел митинг-концерт "Народного единства"

Читати українською
  • В Ялте прошел митинг-концерт "Народного единства" | фото 1
    1/4

22 марта на ялтинской набережной возле памятника Ленину состоялся организованный общественным движением "Народное единство" митинг-концерт, посвященный возвращению Крыма в состав Российской Федерации.

Лидер "Народного Единства" Виталий Ахметов приветствовал всех собравшихся на площади в этот солнечный весенний день, отметив, что жители полуострова на референдуме показали свою сплоченность и единство в достижении заветной цели – восстановлении исторической справедливости.

- У нас впереди еще много работы, - подчеркнул Виталий Ахметов. – Предстоит выработать концепцию восстановления Южнобережья, решить ряд важнейших вопросов, связанных с жизнедеятельностью местных жителей и комфортом наших гостей. Но я уверен, что нам все удастся, ведь крымчане уже доказали, что вместе они реальная сила, способная преодолевать трудности и конструктивно работать на благо родного края.

Начиная с 16 часов на сцене перед сотнями ялтинцев и гостей города выступали творческие коллективы городов и поселков Южного берега Крыма, а также артисты из Симферополя и Севастополя: звучали русские народные песни, патриотические гимны и марши, советские музыкальные композиции, памятные старшему поколению.

Периодически к микрофону выходили общественные деятели, лидеры гражданских движений, чиновники и активисты, которые поздравляли крымчан с вхождением полуострова в состав РФ на правах полноценного члена федерации.

- Крым называли "жемчужиной" Украины и теперь правильно будет сохранить этот статус полуострова и в составе Российской Федерации. Мы должны этим летом принять наших братьев-россиян с таким радушием, чтобы все увидели, что наш регион по праву носит этот статус, - отметил председатель Алуштинской городской организации партии "Русское единство", помощник премьер-министра Крыма Сергея Аксенова Олег Шишков.

А руководитель самообороны Крыма Михаил Шеремет в свою очередь поблагодарил всех, участвовавших в работе по сохранению правопорядка в регионе.

- В обеспечении безопасности на территории Крыма принимали участие тысячи простых людей, которых объединила единая цель. Это наша общая заслуга, ведь нам удалось не пустить сюда провокаторов, сохранить наши памятники, не допустить погромов и беспорядков. Впереди еще много работы и мы не опускаем руки, не расслабляемся, продолжая начатую работу по обеспечению благополучия крымчан и гостей полуострова. Мы должны быть уверены в завтрашнем дне, в мире и спокойствии в наших домах.

Особым гостем праздничного митинга в этот день стал советник главы управы Рязанского района Москвы Роман Астафьев, который специально приехал в Крым с флагом России, чтобы поддержать дух и настрой местных жителей и заверить их в полной поддержке полуострова со стороны всех ветвей власти Российской Федерации и простых россиян.

- Дорогие ялтинцы! Мы, россияне, поддерживали вас на протяжении всех последних непростых месяцев, надеялись на ваш осознанный выбор – и вы сделали его! Мы знаем, насколько вам было непросто, как тяжело далось проведение этого судьбоносного референдума, но вы выстояли. Я поздравляю вас с возвращением в состав Российской Федерации! На этом наша поддержка народу Крыма не заканчивается – вместе мы сделаем еще очень многое на благо местных жителей и всего региона, - отметил он в своей речи.

Ну а кульминацией праздничного дня стал продолжительный фейерверк – так, вслед за Севастополем и Симферополем, Ялта отметила присоединение Крыма к Российской Федерации.

Наши блоги