УкрРус

Жебривский приедет на праздник вместе с мужем Королевской

Читати українською
  • Юрий Солод и Наталья Королевская
    Юрий Солод и Наталья Королевская

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский 19 сентября "повезет" народного депутата Украины Юрия Солода ("Оппоблок") на его же округ в Донецкой области - на день поселка Александровки.

Об этом "Обозревателю" сообщил собственный источник.

Что интересно, празднование перенесли с 12-го на 19-е сентября, так как сам Солод не смог приехать раньше. При этом всех бюджетников уже предупредили о том, что нужно быть в обязательном порядке, утверждает источник.

Кроме того, о приезде губернатора вместе с мужем экс-министра социальной политики Украины и тоже нардепа от "Оппоблока" Натальи Королевской официально объявили и на совещаниях в учебных заведениях.

Как рассказали "Обозревателю" местные жители, за небольшой срок руководства областью Жебривский посетил этот населенный пункт уже несколько раз, а скандальный нардеп Солод за год нанес от силы два-три "визита".

Стоит отметить, что Юрий Солод во время предыдущих выборов прославился тем, что пошел в Верховную Раду чтобы выполнить предвыборную программу сына беглого экс-премьера Украины Николая Азарова - Алексея. Позднее фонд жены нардепа Натальи Королевской ("Дорога жизни") раздавал продуктовые наборы жителям округа, в котором баллотировался сам Солод. Другие кандидаты утверждали, что избиратели перед выборами также могли получить в "Дороге жизни" от 200 до 300 гривен.

В свою очередь, поселковый голова Александровки Людмила Борисевич, большое фото которой чуть ли не в обнимку с Солодом вышло в одной из местных газет на четверть полосы, известна своей проукраинской позицией. При этом, согласно сообщениям СМИ, ее дом неоднократно пытались поджечь из-за того, что она не дала провести сепаратистский "референдум" 11 мая 2014 года. Также отмечается, что до БПП-"Солидарность" мэр успела побывать членом "Батьківщини", Партии регионов и даже СДПУ(о).

Юрий Солод и Людмила Борисевич

Как сообщал "Обозреватель", по словам бывшего кандидата в народные депутаты Ирины Довгань, политическая сила Юрия Солода намерена провернуть схемы подкупа избирателей на местных выборах, которые пройдут 25 октября 2015 года.

Также напомним, что в январе уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Королевская причастна к финансированию террористической организации "ЛНР". ГПУ открыла уголовное производство. Перед этим один из лидеров террористов Луганщины по имени Павел Дремов, который вышел из подчинения формального главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, обвинил последнего в коррупционных действиях, а также назвал ставленником Королевской.

Наши блоги