УкрРус

Левочкин и Фирташ начали информационную войну против Коломойского

  • Левочкин и Фирташ начали информационную войну против Коломойского
    Хвыля

Третий день на "медийном фронте" идет словесная война между заместителем главы Днепропетровской ОГА Борисом Филатовым и журналистом "Украинской правды" Сергеем Лещенко.

Все началось с поста Филатова на Facebook, в котором он написал о разговоре руководителей Днепропетровщины по поводу ситуации в стране и области. Филатов, в частности, процитировал главу ДОГА Игоря Коломойского, заявившего, что "государство обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма, всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране..."

На следующий день Лещенко также в Facebook обвинил Коломойского в желании "построить свою федеративную Украину", а батальон "Днепр", принимающий активное участие в АТО, и вовсе сравнил с "Хезболлой".

Реакция Филатова была резкой: "иногда идиоты бывают фееричными" и "надо быть просто негодяем (или продажной шкурой), чтобы обозвать первый добровольческий батальон в стране "Хезболлой".

Лещенко в долгу не остался и написал развернутую статью в блогах на "Украинской правде". Риторика в адрес днепропетровцев была столь же уничижительной, как и ранее: дескать, "Днепр" – таки "Хезболла", область стала феодальной вотчиной олигархов, они хотят передел имущества и вообще Порошенко должен "решить проблему Коломойского".

Филатов снова жестко ответил, завершив свой месседж словами: "Эта война расставила все по своим местам. Честь имею. Время нас рассудит. Но вот только уверен, что когда все закончится и Ваши "прогнозы" не сбудутся, то Вы все равно не извинитесь. Потому что Вы – дешевый подлец. А это – призвание души..."

Возможно, словесная перепалка двух мужчин на этом и завершилась бы, однако в бой вступила дама. Главный редактор "Украинской правды" Алена Притула неожиданно предупредила Филатова и Коломойского: "не дай бог с Сереженой головы упадет хоть один волосок" (Сережа – имеется в виду, конечно же, Лещенко - Ред.).

Почему вдруг Притула решила, что кто-то собирается что-то сделать журналисту "УП"?! Возможно, позже она откроет этот секрет. А вот Филатов не стал держать камень за пазухой и в своем ответе прямым текстом назвал того, кто развязал информационную войну против руководителей Днепропетровщины:

"УП" – всьо. Это – дно. Мадам Притула перешла на обсценную лексику. Без комментариев. Так низвергаются кумиры. Вначале было оскорбление первого добровольческого батальона в стране, потом синхронная атака на нас под командованием Левочкина, затем жалкие попытки оправдаться..."

Теперь становится понятно, почему параллельно с атаками в интернете началась также травля днепропетровцев на телевидении – на канале "Интер", принадлежащем одиозному олигарху Дмитрию Фирташу – давнему партнеру Сергея Левочкина (который, напомним, был главой Администрации президента при Януковиче).

Более того, "чернуха" о Коломойском синхронно стала появляться и в российских масс-медиа. Так, на "Первом канале", регулярно льющем потоки лжи об Украине, неожиданно показали "интеровский" о Коломойском. Почин поддержали целой серией материалов антиукраинское ресурсы Russia Today, где бизнесмена называют не иначе как "олигарх с окровавленными руками", и Правда.ру, озаглавившая один из пасквилей "Коломойский все равно добьет Украину".

То есть вполне очевидно, что Фирташ и Левочкин сообща со СМИ страны-агрессора начали откровенную информационную войну против Коломойского и его команды.

Наши блоги