УкрРус

Порошенко договорился с ЕК об ускорении введения безвизового режима

  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом в результате которой собеседники договорились координировать действия для обеспечения быстрого положительного решения об отмене виз.

Комиссар проинформировал президента Украины о состоянии рассмотрения в институтах Евросоюза законодательного предложения Еврокомиссии об отмене виз, сообщает пресс-служба президента Украины.

Как отмечается, собеседники договорились координировать совместные действия Украины и Еврокомиссии для обеспечения быстрого одобрения положительного решения.

"Мы должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины", - отметил президент.

Кроме того, Петр Порошенко обратил внимание на значительное ухудшение ситуации с защитой прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму, в частности на аресты и гонения представителей Меджлиса.

"Ситуация с правами украинцев, в том числе крымских татар, является катастрофической", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены.

Как сообщал "Обозреватель", ЕК предложила странам Евросоюза упростить механизм остановки безвизового режима из соображений безопасности, но к Украине это не имеет никакого отношения.

Наши блоги