УкрРус

Путин хочет забыть о "Новороссии", но переходит на новые методы войны - политолог

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Россия переходит к новым методам ведения войны против Украины, которые все еще имеют целью оставить Киев в сфере своего влияния, несмотря на поражение своего проекта "Новоросия", о ктором президент Владимир Путин хотел бы как можно быстрее забыть.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал политолог Тарас Березовец.

По его словам, сегодня в Кремле Украину хотят убедить в том, что путь в ЕС якобы слишком длинный, а взамен Россия готова помогать в кризисных условиях.

"Они пошли на мягкую силу — пытаются подражать Америке. Это то, чего раньше не было. Они начали огромное количество стипендий для молодых людей из Украины и Беларуси", - констатирует эксперт.

Березовец отметил также, что проект "Новороссия" потерпел фиаско и в Кремле предпочитают об этом забыть.

"Путин хочет забыть, что туда инвестировали большие ресурсы: и финансовые, и военные, и человеческие. Кстати, слово "Новороссия" исчезло не только из лексикона официального Кремля, но и из лексикона кремлевских СМИ. Это не случайно, потому что они постоянно работают по идеологическим "темникам", которые рассылаются на все подконтрольные государству каналы", — подытожил политолог.

Напомним, ранее украинский журналист Денис Казанский заявил, что Украина победила так называемый русский мир и пренебрегла эфемерными ценностями "Новороссии".

Наши блоги