УкрРус

Россия наращивает военное присутствие в Крыму - Турчинов

Читати українською
  • Россия наращивает военное присутствие в Крыму - Турчинов
    Скриншот

Украинские моряки готовы защищать свои корабли от российских захватчиков. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на брифинге.

Турчинов отметил, что, несмотря на позицию мировой общественности, Российская Федерация продолжает наращивать присутствие своих Вооруженных сил в Крыму.

Они блокируют военные части украинской армии. При этом украинские военные не позволяют спровоцировать себя на использование оружия.

Турчинов отметил, что опасная ситуация складывается с военно-морским флотом Украины.

"Российские военные заблокировали в севастопольских бухтах наши военные корабли, и им все время угрожают, что в случае, если военные моряки не сдадут корабли и не сложат оружие, они будут по-пиратски захватывать наши военные корабли. У меня был разговор с капитаном корвета "Тернополь", капитаном третьего ранга Емельяненко, старшим помощником капитан-лейтенантом Кириловым. Они мне сказали: "Майдан оборонялся без оружия против вооруженных преступников - неужели мы не можем взять с них пример и сдадим свой корабль пиратам, которые нам угрожают?". Командиры и матросы готовы защищать свои корабли. Потому что они защищают Украину. Потому что должна быть остановлена агрессия, которая сегодня надвигается на нашу страну", - сказал Турчинов.

Напомним, что и.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что не будет подписывать решение Верховной Рады Украины, которым был отменен принятый закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.

Наши блоги