УкрРус

Суд не разрешил Ивано-Франковску погрузиться в траур 9 мая

  • Суд не разрешил Ивано-Франковску погрузиться в траур 9 мая

Ивано-Франковский окружной административный суд своим постановлением от 7 мая приостановил запрет на советскую и нацистскую символику в Ивано-Франковске.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры области, окончательное решение относительно размещения символики несуществующих и непризнанных государств суд вынесет на своем заседании 23 мая.

В ведомстве напомнили, что 25 апреля депутаты Ивано-Франковский городского совета приняли решение, согласно которому рекомендовалось не использовать символику несуществующих и непризнанных государств в дни государственных праздников в Ивано-Франковске, а 9 мая объявить Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

Прокуратура Ивано-Франковска установила, что решение горсовета противоречит требованиям Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", и потому обратилась с иском в суд о прекращении действия указанного решения и признании его незаконным.

Как сообщал "Обозреватель", 25 апреля Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем траура по погибшим украинцам во время Второй мировой войны, а также запретил советскую символику.

Напомним, 7 мая Львовский окружной админсуд запретил отмечать День скорби во Львове 9 мая.

Наши блоги