УкрРус

Бондаренко: Луценко сейчас почти как "вор в законе"

Читати українською
  • Бондаренко: Луценко сейчас почти как "вор в законе"

Николай Катеринчук, заявляя о том, что он, возможно, пойдет на выборы мэра Киева, выглядит не очень убедительно. Именно поэтому Юрий Луценко имеет все основания давать Катеринчуку нелестные характеристики. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"В этой ситуации Катеринчук выглядит действительно неубедительно как лидер оппозиции, но при этом он использует бренд оппозиции", - говорит Бондаренко.

"Хотя в одном Луценко не прав. Не все действия, которые касаются лагеря власти, инициируются на Банковой или в Администрации Президента. В окружении Януковича есть немало групп, которые с удовольствием налаживают связи с политиками, такими как Катеринчук", - утверждает Бондаренко.

Луценко, по мнению эксперта, просто хочет стать третейским судьей во всех оппозиционных спорах.

"Именно он сейчас раздает ярлыки. Он может как уничтожить политика, так и наоборот, возвысить. Его можно назвать моральным авторитетом оппозиции, с одной стороны. А с другой стороны, именно такие функции в уголовной среде выполняют воры в законе. К ним тоже обращаются за помощью, когда надо какой-либо спор рассудить", - продолжает Бондаренко.

В данной ситуации Луценко, как считает эксперт, просто решил, что права оппозиция, а Катеринчук – нет.

"Не имея возможности проявлять себя в активной политике, он выступает в роли регулятора, и к его мнению все прислушиваются", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко считает, что Николай Катеринчук является платным шоу АП.

Наши блоги