УкрРус

Пискун: титушки появились именно в Мукачево еще 10 лет назад

  • Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун
    Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун
    Скриншот

Накачанные люди в спортивной одежде и балаклавах, которых сейчас называют "титушками", впервые появились еще 10 лет назад в Мукачево. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 17 июля, сказал экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Он рассказал об уголовном деле против на тот момент губернатора Закарпатья Ивана Резака.

"В 2005 году у нас произошла история, когда возбудили уголовное дело против тогдашнего губернатора - Резака Ивана Михайловича. Мы его арестовали, поместили в следственный изолятор - там был ряд преступлений, это было доказано и он был осужден… На что я сразу обратил внимание. Во-первых, титушки появились уже тогда. Именно в Мукачево я впервые увидел накачанных, спортивных парней в спортивных одеждах, в балаклавах, шапочках натянутых на глаза, которые штурмовали… тюрьму, где сидел губернатор", - объяснил Пискун.

Как сообщал "Обозреватель", в сети опубликовали уникальные кадры из Мукачево, где 11 июля произошла стрельба. Так, агентство Reuters показало вооруженного человека с автоматом в руках и в спортивных штанах. Видео было снято уже после перестрелки.

Сначала СМИ назвали парня, которого сняли на камеры журналисты, человеком из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Спикер МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook написал, что "гопник" с автоматом, который засветился на месте перестрелки - местный охотник Николай Йовбак, который оказался на месте событий случайно.

Наши блоги