УкрРус

Довыборы в Раду: названы округа, лидирующие по подкупу избирателей

  • Урны для голосования
    Предварительные результаты довыборов уже известны
    РБК-Украина

На довыборах в Верховную Раду по масштабам подкупа избирателей лидируют мажоритарные округа в Полтавской и Черниговской областях.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил генеральный директор всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

"На довыборах в Раду фиксировалась типичная для Украины проблема - прямой и непрямой подкуп избирателей. Непрямой подкуп - предоставление товаров, услуг, бесплатных сертификатов - мы наблюдали на всех без исключения избирательных округах. Но больше всего нас беспокоят масштабы подкупов в избирательных округах в Полтавской и Черниговской областях", - отметил Кошель.

По его словам, есть видеодоказательства того, что на Полтавщине в сеть по покупке голосов были втянуты члены участковых избирательных комиссий.

"Им давалась разнарядка - обеспечить необходимым количеством голосов определенного кандидата. Обещали денежное вознаграждение. В Черниговской области схема иная: избирателей подкупали бесплатными сертификатами, которые можно было обменять в аптеке на лекарства. Мы призываем правоохранительные органы как можно быстрее расследовать эти преступления", - подытожил Кошель.

Как сообщал "Обозреватель", "Батьківщина" обвинила "партию власти" в фальсификациях.

Предварительные результаты довыборов уже известны.

Наши блоги