УкрРус

Янукович – Фюле: мы внимательно следим за сигналами ЕС

Читати українською
  • пресс-служба
    1/3
    пресс-служба

Заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая создание зоны свободной торговли, остается приоритетом и главной задачей Украины до ноября 2013 года. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Вместе с тем Янукович признал, что по отдельным вопросам Киеву нужно достичь большего прогресса, передает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что Украина внимательно изучила сигналы Европейского Союза относительно перспектив дальнейшего развития отношений.

"Мы продолжаем работу над реформами, которые мы начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоление тех недостатков, которые были высказаны во время выборов", - отметил Янукович.

По его словам, Украина ценит помощь, которую предоставляет Евросоюз в подготовке законодательства, вопросах гармонизации украинского законодательства с европейским. Янукович отметил, что, подводя итоги работы по модернизации нашей страны, "мы также самокритично смотрим на некоторые направления, в которых не всегда удается достигать цели".

В свою очередь, еврокомиссар Фюле во время встречи снова подчеркнул важность подписания Соглашения об ассоциации в ноябре.

"2013 год и особенно ноябрь 2013 года, возможность подписания Соглашения об ассоциации, которое также включает в себя часть, посвященную экономической интеграции - это огромная возможность не только для Украины, но и для Европейского Союза. Мы годами очень много работали для того, чтобы эта возможность была реальной ", - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что Соглашения позволят поднять сотрудничество Украины и ЕС на другой уровень.

"С помощью этого чрезвычайно важного Соглашения мы не только сможем развивать наши отношения на более высоком уровне, это также будет новая основа, которая станет юридически обязательной для обеих сторон, и это будет впервые, когда настолько амбициозная сделка будет заключена с нашим партнером", - заявил Фюле.

Напомним, вчера, 7 февраля, еврокомиссар Штефан Фюле прибыл в Украину с двухдневным визитом.

Вчера он встретился с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и членами правительства. Фюле призвал Украину продемонстрировать ощутимый и быстрый прогресс на пути к евроинтеграции, особенно в преддверии саммита ЕС-Украина 25 февраля.

В свою очередь Азаров пообещал учесть результаты встречи в плане первоочередных мероприятий по евроинтеграции на 2013 год. Премьер заявил, что Киев выполнил практически все условия для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги