УкрРус

Политолог: никто не знает, откуда у Катеринчука деньги на выборы

Читати українською
  • Политолог: никто не знает, откуда у Катеринчука деньги на выборы

Заявления Николая Катеринчука о том, что он собирается идти на киевские выборы, можно воспринимать по-разному. Так считает председатель совета "Лаборатории законодательных инициатив" Игорь Когут.

"Есть несколько мотивов. Первый – киевские выборы. Второй – кандидатура Порошенко. Мы до конца не знаем, каким образом он общается с оппозицией, насколько согласованной является его кандидатура как единого кандидата от оппозиции, ведь вроде бы и Юлия Тимошенко не поддерживает его выдвижение", - говорит Когут.

Поэтому заявления Катеринчука можно по-разному воспринимать: либо как де-марш против Порошенко, либо – таким образом оказать помощь Александру Попову.

Заявления Юрия Луценко о том, что Катеринчук, выдвигая свою кандидатуру на киевские выборы, является "платным шоу АП" также, по мнению Когута, можно трактовать по-разному.

"Для оппозиции сейчас важно не ссорится между собой. Поэтому для Луценко важен формат участия единого кандидата. Вот он и поддерживает выдвижение Порошенко единым кандидатом, чтобы было снято это напряжение между Кличко и Яценюком. Это одна сторона", - говорит Когут.

"Вторая сторона – никто не знает, откуда у Катеринчука деньги. Ни у кого нет денег на новые политические имена, кроме одного источника, условно говоря, у власти. Именно власть может заказать такое шоу на городских выборах. Ведь создать конфронтацию можно за счет технологического проведения представителей власти", - добавляет политолог.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко, комментируя заявление Катеринчука о выдвижении в кандидаты мэры Киева, назвал последнего "платным шоу АП".

Наши блоги