УкрРус

В "Оппоблоке" объяснили, что Новинский будет делать в ПАСЕ

6.9т
Юрий Бойко

"Оппозиционный блок" заменил своего делегата в ПАСЕ, чтобы Европа из первых устузнала о политических репрессиях в Украине.

Об этом заявил лидер "Оппоблока" Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 23 декабря, объясняя замену делегата ПАСЕ Дмитрия Шпенова на Вадима Новинского.

Он подчеркнул, что Новинский должен донести до ПАСЕ информацию о политических репрессиях в Украине, ведь он испытал их на себе.

"Действующая власть пытается устроить политическую расправу над Вадимом Новинским. Его присутствие на заседаниях ПАСЕ будет очень действенным, ведь он реальная жертва политических репрессий и пример политика, попавшего под репрессивный каток. У нас нет вопросов к предыдущему делегату от нашей фракции Дмитрию Шпенову, но с учетом того, что нужно привлечь внимание к ситуации с политическими репрессиями, мы сделали замену делегата", - сказал политик.

Бойко также отметил, что на текущей пленарной неделе "Оппоблок" поддерживал те законопроекты, которые нужны людям, а не депутатским фракциям.

"Мы поддержали законы, которые дают возможность работать промышленности и облегчают условия ведения бизнеса. В частности, поддержали самолетостроение, освободив от налогов ГП "Антонов", - акцентировал он.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что осталось очень много нерешенных вопросов.

"Прежде всего, это вопрос выполнения Минских соглашений, особенно с учетом того, что на востоке сегодня происходит обострение. Мы надеемся, что 24 декабря, как и было анонсировано Трехсторонней контактной группой в Минске, будет прекращен огонь. Мы выступаем за мир на востоке страны", - отметил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Новинского включили в состав делегации ПАСЕ.

Наши блоги